材料(1人分)
- 紫大根の皮
- 80㌘
- 薄揚げ
- 1枚
- 白ごま油
- 小さじ2
- 白だし、みりん、酒
- 各小さじ1
- 七味唐辛子、塩
- お好みで
作り方
-
- 1
- 厚めにむいた紫大根の皮と薄揚げを、食べやすい大きさに切る(※具材)
-
- 2
- テフロンフライパンに白ごま油をひき、1(※具材)を、1分炒める
-
- 3
- 2のフライパンに、白だし、みりん、酒を加え、蓋をして、弱火で2分炒める
-
- 4
- (※具材)が、好みの柔らかさになったら、器に盛り、好みで七味唐辛子、塩をかけて、出来上がり
おいしくなるコツ
歯ごたえあるかたさに仕上げると、良い
きっかけ
紫大根のおつまみを、作ってみたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません