アプリで広告非表示を体験しよう

紫大根の皮の、おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
厚めにむいた紫大根の皮を、使ってみました

材料(1人分)

紫大根の皮
80㌘
薄揚げ
1枚
白ごま油
小さじ2
白だし、みりん、酒
各小さじ1
七味唐辛子、塩
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚めにむいた紫大根の皮と薄揚げを、食べやすい大きさに切る(※具材)
  2. 2
    テフロンフライパンに白ごま油をひき、1(※具材)を、1分炒める
  3. 3
    2のフライパンに、白だし、みりん、酒を加え、蓋をして、弱火で2分炒める
  4. 4
    (※具材)が、好みの柔らかさになったら、器に盛り、好みで七味唐辛子、塩をかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

歯ごたえあるかたさに仕上げると、良い

きっかけ

紫大根のおつまみを、作ってみたかったから

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする