材料(1人分)
- 焼きそば(市販)
- 1袋(150㌘)
- レトルトカレー
- 1袋
- 豚肉
- 60㌘
- にんじん、しょうが
- 各20㌘
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- 麺つゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- テフロン鍋にサラダ油をひき、好みの大きさに切った豚肉、にんじん、しょうがを炒める
-
- 2
- 1の鍋に、レトルトカレー、水、麺つゆを加え、加熱する
-
- 3
- 焼きそばを耐熱容器に入れて電子レンジで、40秒加熱する
-
- 4
- 皿に3(焼きそば)を盛り、2(カレールー)をかけて、出来上がり
おいしくなるコツ
レトルトカレーに豚肉を足すと、良い
きっかけ
焼きそばとカレーを合わせたらどうなるか、試してみた