乾パン活用!ヌガー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
乾パンをつかって〜♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

乾パン
1缶
★牛乳
200cc
★砂糖
大さじ6
★マーガリン
大さじ3
★塩
二つまみ

作り方

  1. 1
    乾パンはボールに入れて、麺棒等を使い、細かく砕いておく。
  2. 2
    フライパンに★を入れて煮詰めていく。
    どろっとしてきて、うっすら焦げ目ついてきたら、砕いた乾パンをいれ、からめる。
  3. 3
    温かいうちにスプーンで一口大にすくってお皿にならべていく。

おいしくなるコツ

どろっとしてきたら焦げやすいので、火加減注意してください。 スプーンで一口大にまとめる際、冷えると形作りにくいので温かいうちにまとめてください。

きっかけ

乾パンをおやつに変身♪

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
ビスケット創作・オリジナルお菓子その他の焼き菓子マカロンその他のクッキー
関連キーワード
再利用 節約 保存食利用 乾パン
料理名
乾パンおやつ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/07 15:05
賞味期限切れ間近の乾パンをもらい困ってました。お陰様で美味しく頂けました。 もうすでに2回作り、私好みにココナッツファインを加えアレンジしました。
dudu
わかります〜^_^ 私も保存食の賞味期限ギリギリをよく頂きます。 そのまま食べてもいいのですがリメイクで美味しできたらな…と思い。 お試しありがとうございます❣

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする