材料(4人分)
- 乾パン
- 1缶
- ★牛乳
- 200cc
- ★砂糖
- 大さじ6
- ★マーガリン
- 大さじ3
- ★塩
- 二つまみ
作り方
-
- 1
-
- 乾パンはボールに入れて、麺棒等を使い、細かく砕いておく。
-
- 2
-
- フライパンに★を入れて煮詰めていく。
どろっとしてきて、うっすら焦げ目ついてきたら、砕いた乾パンをいれ、からめる。
-
- 3
-
- 温かいうちにスプーンで一口大にすくってお皿にならべていく。
おいしくなるコツ
どろっとしてきたら焦げやすいので、火加減注意してください。
スプーンで一口大にまとめる際、冷えると形作りにくいので温かいうちにまとめてください。
きっかけ
乾パンをおやつに変身♪