おうちで♪まろやか満足リッチなカップ担々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップ担々麺
- 1個
- ほうれん草
- 1束
- 人参
- 3センチ
- 卵
- 1個
- すりごま
- 小さじ1
- いりごま
- ふたふり~
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- カップ麺分量分+300cc
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっと茹でる(この湯は分量外です)。
-
- 2
- ほうれん草の水気を切り、食べやすい長さに切る。人参は細切りにする。
-
- 3
- 分量にある水で湯を沸かす。
-
- 4
- カップ麺に③の湯を分量分入れる。ここでカップ麺が出来るのを待っている間、鍋に残った湯に卵を入れ、蓋をしてコロコロ転がす。
-
- 5
- カップ麺が出来上がったら(あれば付属のスープなど加えてください)、ほうれん草、人参、いりごま、すりごま、ごま油を加えひとまぜする。
-
- 6
- ⑤へ卵を割り入れる。若干回りが固まってきているはずなのでスプーンですくうように入れると良い。
おいしくなるコツ
すりごまの量は多ければ多いほどまろやかになります。あれば卵の変わりに温泉卵でも♪
きっかけ
辛すぎない担々麺が食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません