大切に使いきりたい三つ葉の冷蔵保存のしかた レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 三つ葉の根元を切り落とし、
根元をサッと洗って汚れを落としておく。
-
- 2
- 少し大きめのタッパーに、キッチンペーパーを敷き、キッチンペーパー全面が湿るように、スプーンなどで水を回しかける。
-
- 3
-
- そこへ、三つ葉を半分にゆるくまるめて入れる。
根元を隠すように、キッチンペーパーの端を少しかぶせる。
-
- 4
-
- フタをして、冷蔵庫で保管する。
2、3日目にキッチンペーパーを変えて
4~5日以内には使いきります。
きっかけ
使いきれず悪くしてしまうことがあったので、
水分を加えてタッパーに入れてみました。
大切に保存して使いきりたいですね(^_^)