材料(2人分)
- 乾燥白きくらげ
- 3㌘
- ブロッコリー
- 40㌘
- ★ラー油
- 小さじ2
- ★フライドガーリック、唐辛子
- 各小さじ1/4
- ★市販甘酢
- 小さじ2
- ブロッコリーの茎、葉っぱ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 乾燥白きくらげを水で戻し、熱湯で2分茹でる
-
- 2
- 1を、ペーパータオルをひいたザルにあげて、水分を切る
-
- 3
- ブロッコリーを小さく切り、耐熱容器に入れて、1分加熱する
-
- 4
- 器に★、1、2を和える
-
- 5
- 好みで、ブロッコリーの茎、葉っぱをあしらって、出来上がり
おいしくなるコツ
白きくらげの水分をよく切ると、良い
きっかけ
プルプルのおつまみが食べたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません