プルプル白きくらげの、おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ピリ辛おつまみ

材料(2人分)

乾燥白きくらげ
3㌘
ブロッコリー
40㌘
★ラー油
小さじ2
★フライドガーリック、唐辛子
各小さじ1/4
★市販甘酢
小さじ2
ブロッコリーの茎、葉っぱ
お好みで

作り方

  1. 1
    乾燥白きくらげを水で戻し、熱湯で2分茹でる
  2. 2
    1を、ペーパータオルをひいたザルにあげて、水分を切る
  3. 3
    ブロッコリーを小さく切り、耐熱容器に入れて、1分加熱する
  4. 4
    器に★、1、2を和える
  5. 5
    好みで、ブロッコリーの茎、葉っぱをあしらって、出来上がり

おいしくなるコツ

白きくらげの水分をよく切ると、良い

きっかけ

プルプルのおつまみが食べたくて、作った

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする