材料(2人分)
- 米
- 1合
- ★水
- 180cc
- ★鶏ガラスープのもと、砂糖
- 小さじ1/2
- ★固形ブイヨン
- 1/4個
- 糸こんにゃく
- 20㌘
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- ✡水
- 500cc
- ✡ワイン、白だし
- 各小さじ2
- ✡鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- ✡オリーブ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- にんじんの皮をむき、そのうち20㌘を、細かく切る
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- 2
- 糸こんにゃくを細かく切る
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- 3
- 米を洗い、炊飯釜に★と1と2を入れ、30分おいてから、炊飯を始める
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- 4
- 皮をむいたじゃがいもと、皮をむいたにんじんと、✡を合わせて、厚手の鍋で、じゃがいもとにんじんが柔らかくなるまで煮る
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- 5
- ごはんが炊けて、4が煮えたら、出来上がり
おいしくなるコツ
オリーブ油を入れて煮ると、おいしい
きっかけ
今、にんじんがおいしいので、作った