アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんまるごとスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
にんじん、じゃがいもスープと、にんじんごはん
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1合
★水
180cc
★鶏ガラスープのもと、砂糖
小さじ1/2
★固形ブイヨン
1/4個
糸こんにゃく
20㌘
じゃがいも
2個
にんじん
1本
✡水
500cc
✡ワイン、白だし
各小さじ2
✡鶏ガラスープのもと
小さじ1
✡オリーブ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの皮をむき、そのうち20㌘を、細かく切る
  2. 2
    糸こんにゃくを細かく切る
  3. 3
    米を洗い、炊飯釜に★と1と2を入れ、30分おいてから、炊飯を始める
  4. 4
    皮をむいたじゃがいもと、皮をむいたにんじんと、✡を合わせて、厚手の鍋で、じゃがいもとにんじんが柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    ごはんが炊けて、4が煮えたら、出来上がり

おいしくなるコツ

オリーブ油を入れて煮ると、おいしい

きっかけ

今、にんじんがおいしいので、作った

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/22 13:31
ジャガイモがなかったので代わりに玉ねぎと豚の残りを使いました。甘くてにんじん丸々一本食べられました!ヘルシーなレシピをありがとうございます♪
おみぃはん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする