ごはんですよの鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきんのキッチン
キッチンバサミだけでできてご飯によく合うおかずになります。

材料(1〜2人分)

鶏ひき肉
100g
豆苗
1袋
胡麻油
ひとまわし
ごはんですよ
大さじ1.5
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉を胡麻油で火が通るまでしっかり炒めます。そこにごはんですよとマヨネーズをいれ、炒めます。
  2. 2
    豆苗をキッチンバサミできり、入れたら火を止めて余熱で豆苗がしなっとしたら完成です。

きっかけ

ごはんですよが余っていたのと、ひき肉の余があったのであわせてみました。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
海苔包丁を使わない料理とうみょう(豆苗)鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする