材料(1人分)
- 焼きそば甩そば
- 1袋
- 鶏むね肉
- 1枚
- ☆キャベツ
- 2枚
- ☆にんじん、ネギ
- 各20㌘
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- ✡白だし
- 大さじ1
- ✡塩コショウ
- 小さじ1/5
- ※卵
- 1個
- ※サラダ油、水
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 酒をふりかけた、鶏むね肉を広げ、、耐熱容器に入れ、軽くラップをして、3分加熱する
-
- 2
- 1の上下をひっくり返し、ラップをして続けて2分加熱する
-
- 3
- 2が冷めたら、食べやすいように、細かくさく
-
- 4
- ※を混ぜて、テフロンフライパンで薄焼き卵を焼き、幅3㌢ほどに切る
-
- 5
- ☆を、好みの大きさに切り、テフロンフライパンにサラダ油をひいて、焼きそば用そばと一緒に、炒める。途中で水をいれて蓋をする
-
- 6
- 5に、3を合わせてざっくり混ぜ、✡で味をととのえて、出来上がり
おいしくなるコツ
蒸し鶏を細かくさくと、そばとよくなじむ
きっかけ
いつ食べてもおいしいので、また作った
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