アプリで広告非表示を体験しよう

鶏塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
蒸し鶏たっぷり、焼きそば

材料(1人分)

焼きそば甩そば
1袋
鶏むね肉
1枚
☆キャベツ
2枚
☆にんじん、ネギ
各20㌘
サラダ油
小さじ1
50cc
✡白だし
大さじ1
✡塩コショウ
小さじ1/5
※卵
1個
※サラダ油、水
各小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒をふりかけた、鶏むね肉を広げ、、耐熱容器に入れ、軽くラップをして、3分加熱する
  2. 2
    1の上下をひっくり返し、ラップをして続けて2分加熱する
  3. 3
    2が冷めたら、食べやすいように、細かくさく
  4. 4
    ※を混ぜて、テフロンフライパンで薄焼き卵を焼き、幅3㌢ほどに切る
  5. 5
    ☆を、好みの大きさに切り、テフロンフライパンにサラダ油をひいて、焼きそば用そばと一緒に、炒める。途中で水をいれて蓋をする
  6. 6
    5に、3を合わせてざっくり混ぜ、✡で味をととのえて、出来上がり

おいしくなるコツ

蒸し鶏を細かくさくと、そばとよくなじむ

きっかけ

いつ食べてもおいしいので、また作った

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする