材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ✡ココナッツオイル
- 大さじ1
- ☆大根、にんじん
- 各30㌘
- ★赤ワイン
- 50cc
- ★水
- 400cc
- ★白だし
- 大さじ2/3
- ✦塩コショウ、しょうが汁
- 各小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにして、ココナッツオイルと一緒に、厚手の鍋に入れる
-
- 2
- 1があめ色になったら、好みの大きさに切った☆と、★を加えて、弱火で20分煮る
-
- 3
- 火を止める直前に、✦を入れて、出来上がり
おいしくなるコツ
玉ねぎを、気長に炒める
きっかけ
玉ねぎの甘さが、好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません