トマトジュースでトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ
- 100g
- トマトジュース
- 100ml
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 一欠片
- 水
- 50ml
- 牛乳
- 50ml
- 粉チーズ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。香りがでたら玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら水を入れ、5分ほど煮込み、トマトジュースをいれさらに五分煮込む
-
- 4
- ペンネをいれ規定時間よりやや多めに茹で、ちょうど良い硬さになったら牛乳をいれ混ぜ火を止める。
-
- 5
- 器に盛り粉チーズ、塩胡椒をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません