アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とシーチキンのわさびマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま ·ᴥ·キッチン
ビールのおつまみにも最高です!!子供さんがいる方や、わさびが苦手な方はマヨネーズだけでも美味しいですよ♪♪

材料(2人分)

白菜
1/8
シーチキン
1缶
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3
わさび
2cm
あれば昆布だし又は白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1cm幅くらいに切り小さじ1の塩をかけて塩もみし、5〜10分おく。
  2. 2
    白菜から水分が出てきたら、手で白菜を絞り水切りをする。
  3. 3
    シーチキンの油を切り、②の白菜と混ぜ合わせる。
  4. 4
    マヨネーズ、わさび、(あれば昆布出しや白だし)を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    お皿に盛って出来上がりです!!そのまますぐに食べても、冷蔵庫で少し冷やしても美味しいです♪

おいしくなるコツ

塩揉みをしっかりと行うと味が染み込みやすく美味しいです♪食べたい日の前日に、塩揉みだけ行い冷蔵庫で保管しておくのも時短でおススメです!!

きっかけ

白菜が余っていたので、サラダを食べたくて考えたのがきっかけです♪ビールのおつまみにしたくて、わさびを入れたところ旦那さんからも好評でした(^ ^)

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ簡単おつまみツナ缶白菜マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

こぐま ·ᴥ·キッチン 5ヶ月の息子とパパ、ママの3人家族♪夜はお家でゆっくりご飯が好きです(^ ^) お酒好きな旦那さんなので料理はビールやワインに合うおつまみが多いですが、飲まない方や子供ちゃんがいる方向けにもUPしているので、料理を通してたくさんの方と繋がれたら幸いです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする