アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と塩昆布のめんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
豆苗と塩昆布で食べやすく♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豆苗
1/3袋
塩昆布
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1/2
粉チーズ
1~2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根から切り取って、三等分に切る。
  2. 2
    ボウルに豆苗と塩昆布を入れて軽く混ぜあわせる。
    その上でマヨネーズとめんつゆをのせて混ぜあわせ、
    全体を和える。
  3. 3
    器によそい、あれば粉チーズをふって完成です。
    粉チーズがなくても大丈夫です。

おいしくなるコツ

◯分量はお好みでかえてください。 目分量でオッケーです。

きっかけ

豆苗がたくさんあるのでなにか一品を考えてみました。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
和風のサラダその他のサラダ
料理名
豆苗と塩昆布の和もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/12/04 18:51
月のおとさん♪ こんばんは。豆苗あったので作ってみました。塩こんぶ忘れてしまいました(^-^;でも、めんつゆとマヨネーズがよくあっていて美味しかったです。
yuki2244
おいしそうに作ってくださりありがとうございます♪私も今日豆苗で作ったところなのでレポしますね^^
2020/09/05 18:51
レシピありがとうございました!
すみかすみれ
すみかすみれさん、こんにちは♪ 作ってくださりありがとうございます。うれしいです^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする