干し飯の簡単おやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
パラパラに干した白飯のおやつです

材料(1人分)

白飯
茶碗1/3
ごま塩
少々

作り方

  1. 1
    白飯(残りご飯)をザルに広げて、天日干し
  2. 2
    パラパラになったら、テフロンフライパンで焦げ目つくまで、炒める
  3. 3
    ごま塩や、ふりかけをかける

おいしくなるコツ

トッピングで、味が変わって楽しめます。

きっかけ

ほんの少しだけ、ご飯が残ってしまったので。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする