ブロッコリーのシチューパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
表面はカリカリ、中はふわふわ。ブロッコリーたっぷりソースがおいしいです

材料(4人分)

☆パン生地
強力粉
200g
薄力粉
50g
165g
3g
砂糖
10g
ドライイースト
3g
オリーブオイル
10g
☆ブロッコリーグラタン
ブロッコリー
1/2株
玉ねぎ
1/4個
70g
牛乳
150g
米粉か片栗粉
大さじ1.5
小さじ1/3
☆仕上げ用
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    パン生地の材料を全てホームベーカリーに入れ一次発酵まで終える
  2. 2
    ブロッコリーのグラタンを作る。ブロッコリーは洗って細かく切る。玉ねぎはあらめのみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き玉ねぎを炒める。しんなりしたら水を入れ沸騰したらブロッコリーを入れて5分ほど煮る。
  4. 4
    塩、牛乳を入れて煮立ったら水でといた米粉か片栗粉を入れとろみが出たら火を止める
  5. 5
    一次発酵が終わったパン生地を4等分し丸めなおして濡れ布巾をかけベンチタイム10分
  6. 6
    生地を1センチくらいにめんぼうで伸ばし、グラタンをのせとろけるチーズをかける
  7. 7
    オーブンにパンをいれ240度に余熱をする。(余熱で二次発酵)240度になったら5〜10分様子を見ながら焼く

きっかけ

余ったグラタンでつくりました

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする