材料(4人分)
- ☆パン生地
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 水
- 165g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 10g
- ドライイースト
- 3g
- オリーブオイル
- 10g
- ☆ブロッコリーグラタン
- ブロッコリー
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 70g
- 牛乳
- 150g
- 米粉か片栗粉
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/3
- ☆仕上げ用
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- パン生地の材料を全てホームベーカリーに入れ一次発酵まで終える
-
- 2
- ブロッコリーのグラタンを作る。ブロッコリーは洗って細かく切る。玉ねぎはあらめのみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引き玉ねぎを炒める。しんなりしたら水を入れ沸騰したらブロッコリーを入れて5分ほど煮る。
-
- 4
- 塩、牛乳を入れて煮立ったら水でといた米粉か片栗粉を入れとろみが出たら火を止める
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- 5
- 一次発酵が終わったパン生地を4等分し丸めなおして濡れ布巾をかけベンチタイム10分
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- 6
- 生地を1センチくらいにめんぼうで伸ばし、グラタンをのせとろけるチーズをかける
-
- 7
- オーブンにパンをいれ240度に余熱をする。(余熱で二次発酵)240度になったら5〜10分様子を見ながら焼く
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