一つの鍋で簡単!トマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 二個
- にんにく
- 一欠片
- 水
- 100ml
- 牛乳
- 50ml
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/4
- スパゲティ
- 110g
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトは湯むきし1センチくらいの角切りにする。にんにく、玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- 鍋かフライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎ塩を入れ炒める。しんなりしたら水を加え2.3分ほど煮、トマトを加える
-
- 3
- 五分ほど煮たらスパゲティを入れる(入らない場合は半分に折って入れる)。蓋をして時々かき混ぜながらスパゲティの所定の茹で時間分ゆでる。
-
- 4
- スパゲティがやわらかくなったら牛乳をいれ一煮立ちさせ火を止める。お好みでパルメザンチーズを加える