材料(9人分)
- ☆パン生地
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 20g
- 水
- 165g
- ドライイースト
- 3g
- バター
- 20g
- 紅茶
- 2g
- ☆仕上げ用
- アーモンドスライス
- 適量
- 牛乳
- 少々
- ☆りんごフィリング
- りんご
- 一個
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- パン生地の材料を全てホームベーカリーに入れ一次発酵まで終える。
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- 2
- りんごは小さめの薄切りにする。鍋に油を引きりんご、砂糖を入れてヘラでかき混ぜながら弱火にかける。 5分位経って水分がなくなってきたら火を止める
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- 3
- 一次発酵が終わったらガス抜きを押し丸めなおして濡れ布巾をかけベンチタイム10分
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- 4
- 25センチ× 25センチ位の四角形になるように綿棒で伸ばす。
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- 5
- 巻き終わり4センチは残してりんごを生地の上に並べる。しっかりと巻いていき巻き終わりを閉じる
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- 6
- 切りやすい包丁か糸を使い生地を9等分にする。型に入れ35度で50分2次発酵。
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- 7
- 生地の表面に牛乳を塗り、アーモンドスライスをのせて190度のオーブンで15分ほど焼く