紅茶とりんごのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
甘いりんご紅茶パンの生地に巻きました。焼くととてもいい香りのするパンです♪
みんながつくった数 1

材料(9人分)

☆パン生地
強力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
20g
165g
ドライイースト
3g
バター
20g
紅茶
2g
☆仕上げ用
アーモンドスライス
適量
牛乳
少々
☆りんごフィリング
りんご
一個
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    パン生地の材料を全てホームベーカリーに入れ一次発酵まで終える。
  2. 2
    りんごは小さめの薄切りにする。鍋に油を引きりんご、砂糖を入れてヘラでかき混ぜながら弱火にかける。 5分位経って水分がなくなってきたら火を止める
  3. 3
    一次発酵が終わったらガス抜きを押し丸めなおして濡れ布巾をかけベンチタイム10分
  4. 4
    25センチ× 25センチ位の四角形になるように綿棒で伸ばす。
  5. 5
    巻き終わり4センチは残してりんごを生地の上に並べる。しっかりと巻いていき巻き終わりを閉じる
  6. 6
    切りやすい包丁か糸を使い生地を9等分にする。型に入れ35度で50分2次発酵。
  7. 7
    生地の表面に牛乳を塗り、アーモンドスライスをのせて190度のオーブンで15分ほど焼く

きっかけ

おやつ系のパンが作りたくて

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/28 07:57
ふんわりもっちり、リンゴと紅茶が合います!(*^▽^*)美味しかったです。 マンネリしてたパンの種類に決めましたァ"(ノ*>∀<)ノありがとうございます
しーずー1234
いい焼き色でとてもおいしそうです♪レポありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする