離乳食後期〜幼児食に。トマトのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 30g
- 水
- 30g
- トマトピューレ
- 15g
- 牛乳
- 15g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ブロッコリー
- 1房
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは茹でてみじん切りに、玉ねぎもみじん切りにしておく。
-
- 2
- パスタを茹で始める。(柔らかめが良い場合は規定の時間より長めに茹でる)
-
- 3
- フライパンに少量のオリーブオイルを引き、玉ねぎを炒める。しんなりしたら水、トマトペーストを入れ10分ほど煮込んだらブロッコリー、牛乳を入れ混ぜて火を止める
-
- 4
- 茹で上がったパスタを③に入れ1、2分煮込む