米粉で簡単!かぼちゃのクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
クリーミーで本当においしい。家族にも大好評のコロッケです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛乳
200ml
かぼちゃ
80g
米粉
大さじ4
小さじ1/2
小麦粉・パン粉
適量
一個

作り方

  1. 1
    かぼちゃは柔らかくなるまでゆで、熱いうちにつぶしておく
  2. 2
    牛乳に米粉、塩を入れてホイッパーで混ぜ、とろみが出るまで火にかける。
  3. 3
    かぼちゃを②に加え混ぜ、冷蔵庫で30分以上冷やす。
  4. 4
    5、6等分にし形を作り小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。(手に水をつけてからすると成形しやすいです)
  5. 5
    180度の油できつね色になるまで揚げる。(途中で箸でつついたりしないよう注意)

きっかけ

クリームコロッケがお家でも食べたくなったので。

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/08 22:49
美味しかったです♪ごちそうさま
とぐち
きれいな形で美味しそうですね!レポありがとうございます(^_^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする