米粉のもっちりクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
米粉のクレープはもっちりしていておいしい!おかず系も合います

材料(4人分)

米粉
100g
牛乳
160g
一個
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉、砂糖、卵をいれ混ぜる
  2. 2
    牛乳を混ぜながら加える。米粉によって必要な水分が異なるので、生地がゆるくなりすぎる場合は少なめに加えてください。
  3. 3
    フライパンに油をひき、生地を広げ両面焼く。

きっかけ

米粉のクレープが食べたかったので作ってみました

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
米粉クレープ

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする