アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】かぼちゃのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
かぼちゃ入りで栄養満点。離乳食に使えるパスタです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
30g
牛乳か調合済み粉ミルク
50ml
かぼちゃ
30g
片栗粉又は米粉
小さじ1
パルメザンチーズ(なくてもOK)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さくきりやわらかくなるまでゆでておく(皮はむいてもどちらでもOK)
  2. 2
    スパゲティは規定の時間通りにゆでる
  3. 3
    鍋に牛乳と片栗粉(米粉)をいれ泡立て器でダマがなくなるまで混ぜる。かぼちゃもいれ、混ぜながら弱火にかけとろみがでたら火を止める
  4. 4
    ゆで上がったパスタとソースをよく混ぜ、お好みでパルメザンチーズをかける

きっかけ

一歳の子どものために作りました

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/27 07:06
ほうれん草と人参を追加し、参考にして作ってみました。完食してくれました。有り難うございました。
rainbowc00sky
野菜がたくさんで栄養満点ですね!作っていただきありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする