【離乳食後期】かぼちゃのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 30g
- 牛乳か調合済み粉ミルク
- 50ml
- かぼちゃ
- 30g
- 片栗粉又は米粉
- 小さじ1
- パルメザンチーズ(なくてもOK)
- 少々
作り方
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- 1
- かぼちゃは小さくきりやわらかくなるまでゆでておく(皮はむいてもどちらでもOK)
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- 2
- スパゲティは規定の時間通りにゆでる
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- 3
- 鍋に牛乳と片栗粉(米粉)をいれ泡立て器でダマがなくなるまで混ぜる。かぼちゃもいれ、混ぜながら弱火にかけとろみがでたら火を止める
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- 4
- ゆで上がったパスタとソースをよく混ぜ、お好みでパルメザンチーズをかける