材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 水
- 200g
- トマトピューレ
- 100g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 2かけ
- 牛乳
- 80g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにく、たまねぎは薄切りに。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしたらにんにくを炒め香りが出たら水、トマトピューレを加える
-
- 3
- 10分〜15分ほど煮詰めた後、牛乳をいれ、塩で味付けする
-
- 4
- 規定時間より3分短くパスタをゆで、トマトソースに加え火にかける。パスタにソースが絡んだら火を止め、お好みでパセリや粉チーズをふりかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません