アプリで広告非表示を体験しよう

エビブロッコリーマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんゆかほ
簡単おいしい!ブロッコリーの芯まで入れて、もう1品にちょうといいレシピです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エビ
200gくらい
ブロッコリー
半株
マヨネーズ
大さじ3
カレーパウダー
小さじ1
しょうゆ
2.3滴
適量
片栗粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの皮をむき、背ワタを取ります。
    爪楊枝で取る方法でも◎
    形は気にしないので私は包丁でパカっと開いて水流しながらとります。
  2. 2
    酒、片栗粉で汚れをとります。
  3. 3
    ブロッコリーを切って、沸騰したお湯で2.3分茹でます。
    *芯の皮の部分、3㍉くらい切り落とすと柔らかい部分がでてくるので、芯までしっかり食べられます
  4. 4
    マヨネーズ、カレーパウダー、醤油を混ぜて
  5. 5
    オリーブオイルを熱して
    エビ投入!エビがほんのり色づいたらブロッコリーを入れ、エビに完全に火が通ったら
  6. 6
    火を止め、余熱で4で混ぜ合わせたマヨネーズを和えます。
    完成!

おいしくなるコツ

ブロッコリーを茹でるお湯に、塩を少しいれると綺麗な緑色のブロッコリーに茹だります! 火をとめてからマヨネーズをいれるのがコツ!

きっかけ

エビ好きの旦那さんにいろんなエビ料理を出したかったので。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
マヨネーズその他のエビブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

あんゆかほ 3姉妹かあさん お料理することと飲むことが大好き! 面倒くさがりなので、簡単、大雑把なレシピです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする