【季節の野菜ピクルス】覚え書き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんちょす
みょうがや大根等も美味しく出来ます!みょうがは茎の部分を切ってからサッと湯通ししてから、大根は革を剥いてからがオススメです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パプリカ
1個
きゅうり
1本
人参
半分
ミニトマト
適量
その他
お好みで
★水
200cc
★酢
150cc
★砂糖
大さじ5強
★だしの素
小さじ1
★塩
小さじ1/2
唐辛子(あれば)
お好みで

作り方

  1. 1
    ★を鍋に入れ沸騰させる。
  2. 2
    好きなお野菜を食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    ★の甘酢が冷めたら、カットしたお野菜が浸る容器に入れる。
  4. 4
    蓋をして冷凍庫で保存。

きっかけ

いつもサラダにばかりしていた野菜達の、他の食べ方はないかな?と。

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他の漬物ピクルス

このレシピを作ったユーザ

めんちょす 全て個人的な覚え書き用です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/28 17:13
美味しく作れました(人´∀`)♪
じゃが塩
レポートありがとうございます!簡単だし夏なのでサッパリ食べれますよね♪美味しそう♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする