絹ごし豆腐でふんわり【お好み焼き】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
お好み焼き粉も山芋も使わず!絹ごし豆腐でふんわりおいしいお好み焼き

材料(4人分)

キャベツ
200g
絹ごし豆腐
100g
乾燥桜海老
20g
薄力粉
1カップ
強力粉
1カップ
卵M
2個
小さじ1
本だし
大さじ1
1~2カップ
豚肉
200g
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆きじを作っていきます☆

    ・キャベツは2cm大に切ります
    ・キャベツ、絹ごし豆腐、乾燥桜海老、薄力粉、強力粉、卵、塩、本だしをボウルに入れて混ぜます
  2. 2
    ・さらに水を加えていきながら混ぜます
    ・ゆるくなりすぎないように様子をみながら加えていき混ぜます
  3. 3
    ☆焼いていきます☆

    ・中弱火で
    ・サラダ油をひいたフライパンで豚バラ肉を広げ焼きます
    ・きじを流し入れて焼きます
    ・片面から8割くらい火が入ったらひっくり返します
  4. 4
    ・もう片面も完全に火を入れます
  5. 5
    ☆できあがり☆

    いただきます(๑´ڡ`๑)

きっかけ

山芋を使わずにふんわりおいしいお好み焼きを作りたくて

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする