生きくらげとレタス・割れ湯葉のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生きくらげ
- 4枚
- レタス
- 4枚
- 乾燥割れ湯葉
- 4つまみ
- ミニトマト
- 15粒
- ☆鶏がらスープ
- 小さじ1
- ☆熱湯
- 30cc
- ☆醤油
- 中匙1
- ☆太白胡麻油
- 中匙1
- ☆すし酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生きくらげは、水洗い後沸騰したお湯で30秒程茹で水に取り、細切りし☆で和えます。
-
- 2
- レタスを千切り生きくらげと混ぜて器に盛り、乾燥割れ湯葉を乗せ、ミニトマトを周りに並べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません