HBで☆基本のチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
シンプルだけどやっぱり美味しい!

材料(4人分)

強力粉
150g
薄力粉
100g
砂糖
10g
3g
ドライイースト
3g
バター
15g
160g
チーズ
120g

作り方

  1. 1
    チーズ以外の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までおまかせ。
  2. 2
    生地を6等分しベンチタイム15分。
  3. 3
    生地を丸く平らにし、チーズ20gを包み綴じ目を下にする。35度で二次発酵(約30分)
  4. 4
    180度に予熱したオーブンで20分焼く

きっかけ

簡単にできるパンを作りたくて

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする