作り方
-
- 1
- ピザ生地の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで行う
-
- 2
- 発酵している間にホワイトソースを作る。鍋に牛乳と米粉を入れ、泡だて器でよく混ぜる。とろみが出るまで弱火で熱する
-
- 3
- 塩を入れ混ぜる。あらかじめゆでたほうれん草、薄切りにしたたまねぎも混ぜておく
-
- 4
- 発酵が終わったら生地を六等分する。綿棒で薄く丸型に伸ばし、手で縁をつくる
-
- 5
- ④に③をのせ、その上にとろけるチーズをのせる
-
- 6
- 230度に予熱したオーブンで6分焼く
きっかけ
ほうれん草が余っていたので、ホワイトソースと合わせピザにのせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません