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小エビとクタクタブロッコリーのスパゲッティ レシピ・作り方

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ぬーのぼーの
ブロッコリーの甘味と生クリームのコクがよく合います

材料(2人分)

ニンニクみじん切り
1片
ブロッコリー
80g
小エビ
8尾
白ワイン
40cc
生クリーム
80cc
お湯に対して1%(1㍑で10g)
スパゲッティ
200g
バター
4g
パルメザンチーズ
適量
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作り方

  1. 1
    ・お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でましょう

    ・ブロッコリーは茎と葉の部分にわけ、茎から炒めていきます
  2. 2
    ・茎部分に火が通ったらニンニクと葉の部分を加え炒めます

    ・小エビを加え白ワインをふってアルコールを飛ばします

    ・小エビは一旦取り出しておきます
  3. 3
    ・お玉2杯分の茹で汁と生クリームを加えて軽く煮詰めます

    ・スパゲッティが茹で上がる前にバターを入れ、小エビを戻し入れます
  4. 4
    ・茹で上がったスパゲッティを入れ混ぜ合わせてお皿へ

    ・上からパルメザンチーズをたっぷりとふって完成です!

おいしくなるコツ

ブロッコリーはしっかり火を入れると甘味が出てきます。シャキシャキのブロッコリーとは一味違った美味しさがあります

きっかけ

小エビの代わりにベーコンなどでも美味しいですねっ!

公開日:2019/04/11

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カテゴリ
クリーム系パスタ

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