寒天で生チョコ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テンテントッキーズ
生クリームのカロリーが気になる方必見

材料(4人分)

板チョコ
160g
粉寒天
4g
牛乳
200ml
純ココア
大匙2

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳を中火で加熱します。(沸騰する直前位にしてください)
  2. 2
    チョコを砕きながら入れて溶かします。溶けたら粉寒天を加えてしっかり混ぜ沸騰しないように混ぜながら1分加熱します。
  3. 3
    耐熱容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    固まったら一口大に切り、純ココアをかけて混ぜ合わて出来上がりです。

きっかけ

ちょっとだけヘルシーに

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

テンテントッキーズ 見ていただきありがとうございます。 簡単なものしか作れませんが色々挑戦していきたいです( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする