寒天で生チョコ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ 160g
- 粉寒天 4g
- 牛乳 200ml
- 純ココア 大匙2
作り方
- 1 鍋に牛乳を中火で加熱します。(沸騰する直前位にしてください)
- 2 チョコを砕きながら入れて溶かします。溶けたら粉寒天を加えてしっかり混ぜ沸騰しないように混ぜながら1分加熱します。
- 3 耐熱容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
- 4 固まったら一口大に切り、純ココアをかけて混ぜ合わて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません