寒天で生チョコ風 レシピ・作り方

寒天で生チョコ風
  • 約10分
テンテントッキーズ
テンテントッキーズ
生クリームのカロリーが気になる方必見

材料(4人分)

  • 板チョコ 160g
  • 粉寒天 4g
  • 牛乳 200ml
  • 純ココア 大匙2

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を中火で加熱します。(沸騰する直前位にしてください)
  2. 2 チョコを砕きながら入れて溶かします。溶けたら粉寒天を加えてしっかり混ぜ沸騰しないように混ぜながら1分加熱します。
  3. 3 耐熱容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 固まったら一口大に切り、純ココアをかけて混ぜ合わて出来上がりです。

きっかけ

ちょっとだけヘルシーに

  • レシピID:1140030069
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
テンテントッキーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る