アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テンテントッキーズ
自分で作れば甘さも自由です。

材料(4人分)

1個
砂糖
大匙4
薄力粉
大匙2
牛乳
200ml
バニラエッセンス
5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに卵を割り入れ砂糖を加えて良く混ぜます。
  2. 2
    薄力粉をふるいにかけて①に加え混ぜます。
  3. 3
    牛乳を加え更に混ぜます。
  4. 4
    ラップ無しでレンジで2分加熱します。
  5. 5
    レンジから取り出し良く混ぜ1分加熱します。もう一度取り出し良く混ぜ1分加熱します。
  6. 6
    バニラエッセンスを加えて混ぜてラップをして粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  7. 7
    全体が冷えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

薄力粉をふるいにかけずに作ると塊が残って食感が悪いです。出来上がった後だったら金網で濾してください。

きっかけ

家族からのリクエストで。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

テンテントッキーズ 見ていただきありがとうございます。 簡単なものしか作れませんが色々挑戦していきたいです( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする