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小エビと白菜のクリームソーススパゲッティ レシピ・作り方

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ぬーのぼーの
白菜から出た甘味とクリームソースのコクがよく合います

材料(2人分)

ニンニクみじん切り
1片
バター
4g
小エビ
8匹
白菜
1/8
生クリーム
80cc
白ワイン
50cc
お湯に対して1%(1㍑で10g)
スパゲッティ
200g
仕上げバター
4g
パルメザンチーズ
適量
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作り方

  1. 1
    ・お湯に塩を完全に溶かしスパゲッティを茹でましょう

    ・小エビは殻をむいて、白菜は細めのざく切りに
  2. 2
    ・フライパンにバターとニンニクをいれ、色づけしていきます
  3. 3
    ・ニンニクが色づいたら白菜の茎部分を入れ、軽く塩をふって炒めます

    ・小エビを加え白ワインを入れアルコールを飛ばします(小エビは一旦取り出しておきます)
  4. 4
    ・お玉2杯分の茹で汁と生クリームを加え軽く煮詰めます

    ・スパゲッティが茹で上がる前に小エビを戻し、仕上げバターを入れます
  5. 5
    ・茹で上がったスパゲッティをいれ混ぜ合わせて完成です!

    ・上からパルメザンチーズをたっぷりふってどうぞ

おいしくなるコツ

白菜はしっかり火を通して甘味を出しましょう

きっかけ

小エビは固くなるので一旦取り出して

公開日:2019/02/21

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カテゴリ
クリーム系パスタ

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