小エビと白菜のクリームソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクみじん切り
- 1片
- バター
- 4g
- 小エビ
- 8匹
- 白菜
- 1/8
- 生クリーム
- 80cc
- 白ワイン
- 50cc
- 塩
- お湯に対して1%(1㍑で10g)
- スパゲッティ
- 200g
- 仕上げバター
- 4g
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- ・お湯に塩を完全に溶かしスパゲッティを茹でましょう
・小エビは殻をむいて、白菜は細めのざく切りに
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- 2
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- ・フライパンにバターとニンニクをいれ、色づけしていきます
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- 3
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- ・ニンニクが色づいたら白菜の茎部分を入れ、軽く塩をふって炒めます
・小エビを加え白ワインを入れアルコールを飛ばします(小エビは一旦取り出しておきます)
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- 4
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- ・お玉2杯分の茹で汁と生クリームを加え軽く煮詰めます
・スパゲッティが茹で上がる前に小エビを戻し、仕上げバターを入れます
-
- 5
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- ・茹で上がったスパゲッティをいれ混ぜ合わせて完成です!
・上からパルメザンチーズをたっぷりふってどうぞ
おいしくなるコツ
白菜はしっかり火を通して甘味を出しましょう
きっかけ
小エビは固くなるので一旦取り出して
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