百合根・豆腐・カニカマで茶わん蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

百合根
1/2玉
絹豆腐(小)
3丁
カニカマ
1パック
2個
☆水
300cc
☆白だし
中匙1

作り方

  1. 1
    百合根はばらして洗い、絹豆腐は水切り後器に入れ、溶き卵に☆を混ぜ、器にカニカマと百合根を入れ、卵液を注ぎます。
  2. 2
    蒸気の上がった蒸し器で、10分蒸します。

きっかけ

茶わん蒸しをいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする