アプリで広告非表示を体験しよう

小イカと明太子のスパゲッティーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
さっぱりとした明太子スパゲッティにバターでコクをプラス

材料(2人分)

ニンニクみじん切り
1片
唐辛子
1本
小イカ
40g
明太子
50g
水菜
小1束
お湯に対して1%(1㍑で10g)
スパゲッティーニ
200g
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・小イカはワタをとって輪切りに、明太子は薄皮をとっておきます。水菜はざく切りで。
  2. 2
    ・お湯に塩を完全に溶かし、スパゲッティーニを茹でましょう

    ・フライパンにニンニクと唐辛子を入れて色づけしていきます
  3. 3
    ・茹で汁お玉2杯分と小イカと明太子、水菜の茎部分を入れ軽く煮詰めます

    バターと茹で上がったスパゲッティーニをいれ混ぜ合わせてお皿へ
  4. 4
    ・水菜の葉の部分を飾って完成です

おいしくなるコツ

太い麺よりも細麺のスパゲッティーニがよく合います

きっかけ

仕上げはもちろんシンプルにオリーブオイルでもOKですが、今回はバターで

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする