作り方
-
- 1
- じゃがいもは耐熱皿にのせラップして5分レンジで加熱します。(じゃがいもの大きさによって時間調整)
-
- 2
- 串が通るくらいまで柔らかくなったら取り出し、皮を剥いて一口大に切ります。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切り、ウインナーは半分に切ります。
-
- 4
- フライパンにバターを熱しウインナーとベーコンと玉ねぎを炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎが柔らかくなったらじゃがいもを加えてドライカレーの素を振りかけ軽く混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ベーコンは厚く切ってあるダイスカットを使いました。
きっかけ
おつまみにもなるカレー味を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません