じゃがいもベーコンのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テンテントッキーズ
じゃがいもはカレー味が一番です。

材料(4人分)

じゃがいも
4個
玉ねぎ
1個
粗挽きウインナー
4本
ベーコン(ダイスカット)
200g
バター
20g
ドライカレーの素
1袋

作り方

  1. 1
    じゃがいもは耐熱皿にのせラップして5分レンジで加熱します。(じゃがいもの大きさによって時間調整)
  2. 2
    串が通るくらいまで柔らかくなったら取り出し、皮を剥いて一口大に切ります。
  3. 3
    玉ねぎは薄切り、ウインナーは半分に切ります。
  4. 4
    フライパンにバターを熱しウインナーとベーコンと玉ねぎを炒めます。
  5. 5
    玉ねぎが柔らかくなったらじゃがいもを加えてドライカレーの素を振りかけ軽く混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ベーコンは厚く切ってあるダイスカットを使いました。

きっかけ

おつまみにもなるカレー味を作りたくて。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

テンテントッキーズ 見ていただきありがとうございます。 簡単なものしか作れませんが色々挑戦していきたいです( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする