シチュー2日目に★かぼちゃとブロッコリーのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
余ったシチューだから味しっかり
おいしいグラタン♪
旬の野菜をいれちゃおう^-^
食べるとでてくる、スバゲティーやブロッコリーもおいしい♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

余ってるシチュー
グラタン皿2皿分
かぼちゃ
1/4玉
ブロッコリー
1/6個
しめじ
1/3袋
スパゲティー
30~40グラム
スライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    ・かぼちゃは7〜8mmのくし切りに切ります。
    ・しめじは石づきを切り落とし小房に分けます。
    ・ブロッコリーは小房にわけます。
  2. 2
    小鍋に熱湯を沸かし、かぼちゃ・しめじ・ブロッコリーの順に入れて、少しかために茹でます。
    (※特にブロッコリーは茹ですぎないでね。)
  3. 3
    スパゲティーも、表示時間より1分程短く茹でて、ざるに上げ水分を切っておきます。
  4. 4
    グラタン皿に、③のスパゲティーを置きます。
    その上にブロッコリーをちりばめます。(上に載せる分は残しておいてね)
  5. 5
    ④の上にシチューをかけ、
    かぼちゃを並べて、空いたところにしめじとブロッコリーを入れます。
  6. 6
    スライスチーズを適当にちぎってはのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼いたらできあがりです♪

おいしくなるコツ

ちいさいお子さんに濃い場合は、シチューを少し牛乳かお湯で味を薄めてくださいね。

きっかけ

余ったシチューを2日目は形をかえておいしくいただきたい(^-^) シチューがからんだブロッコリーは小食な息子でもパクパク食べてくれました♪

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンクリームシチュー料理のちょいテク・裏技ブロッコリーマカロニグラタン
料理名
余ったシチューで、かぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/09 05:53
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
おいしそうてすね♪レポありがとうございます^^
2021/09/17 15:26
冷蔵庫の余り物を全部美味しく食べられました!
桜ねこ
レポありがとうございます♪お手伝いできてうれしいです(◍•ᴗ•◍)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする