ベーコンとカブのほっこりクリームソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 50g
- カブ
- 2個
- ニンニクみじん切り
- 1片
- 生クリーム
- 100cc
- 塩
- お湯に対して1%(1㍑で10g)
- スパゲッティ
- 200g
- パルメザンチーズ
- 適量
- バター
- 5g
作り方
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- 1
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- ・カブを拍子木切りに葉はざく切りに
ベーコンは厚切りにしておきます
・お湯を沸かし塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます
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- 2
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- ・葉は別のフライパンで炒めておくと、シャキシャキで食べれます
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- 3
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- ・ベーコンはじっくり炒め、脂をだします
火が入ったらニンニクをいれ色づけ
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- 4
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- ・カブの身を加え一緒に炒めておきます
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- 5
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- ・茹で汁をお玉2杯と生クリームをいれ軽く煮詰め、葉も加えます
茹で上がったスパゲッティとバターをいれ混ぜ合わせたらお皿へ
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- 6
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- ・カブの葉とパルメザンチーズをふって完成です!
おいしくなるコツ
ベーコンの脂をカブの身にしっかりと絡めると甘くなりますよ
きっかけ
カブが甘くなってきましたね
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