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ベーコンとカブのほっこりクリームソーススパゲッティ レシピ・作り方

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ぬーのぼーの
冬においしくなるカブをつかったクリームソースです

材料(2人分)

ベーコン
50g
カブ
2個
ニンニクみじん切り
1片
生クリーム
100cc
お湯に対して1%(1㍑で10g)
スパゲッティ
200g
パルメザンチーズ
適量
バター
5g
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作り方

  1. 1
    ・カブを拍子木切りに葉はざく切りに
    ベーコンは厚切りにしておきます

    ・お湯を沸かし塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます
  2. 2
    ・葉は別のフライパンで炒めておくと、シャキシャキで食べれます
  3. 3
    ・ベーコンはじっくり炒め、脂をだします

    火が入ったらニンニクをいれ色づけ
  4. 4
    ・カブの身を加え一緒に炒めておきます
  5. 5
    ・茹で汁をお玉2杯と生クリームをいれ軽く煮詰め、葉も加えます

    茹で上がったスパゲッティとバターをいれ混ぜ合わせたらお皿へ
  6. 6
    ・カブの葉とパルメザンチーズをふって完成です!

おいしくなるコツ

ベーコンの脂をカブの身にしっかりと絡めると甘くなりますよ

きっかけ

カブが甘くなってきましたね

公開日:2018/11/22

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カテゴリ
クリーム系パスタベーコンかぶ

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