アプリで広告非表示を体験しよう

猪肉で生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

猪肉
400g
ピーマン
3本
新玉葱
1玉
☆おろし生姜
少々
☆昆布つゆ、お酒
各大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    猪肉は脂身の多い箇所の脂身を削ぎ、食べやすい大きさに切り、ピーマンはヘタと種を除き細切り、玉葱は薄切りします。
  2. 2
    フライパンに猪肉の脂身を引き、猪肉を並べ裏面に焼き目が付いたら裏返し、玉葱・ピーマンを乗せて蒸し焼きし、☆を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

猪肉をいただいたので。

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
猪肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする