米粉パン(ミックスベジ・マヨ・バジル) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉
- 110g
- ベーキングパウダー
- 4グラム
- 卵
- 1個
- ☆きび砂糖
- 6グラム
- ☆塩
- 少々
- ☆豆乳(無調整)
- 120g
- ミックスベジタブル(紙パック)
- 2/3カップ
- バジルの葉(乾燥)
- 6枚
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを混ぜ、ミックスベジタブルを混ぜます。
-
- 2
- テンパンにクッキングシートを敷き、ベーキングカップを並べ、種を入れ、マヨネーズを絞り、バジルの葉を千切って乗せ、180度に予熱したオープンで18分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません