アプリで広告非表示を体験しよう

すり身と蓮根の照り焼き、山椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

すり身(みぎす等)
200g程
蓮根(小)
1節
山椒の葉
4枚
☆昆布つゆ、お酒
各大匙2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根はタワシできれいに洗い、半量は薄切り、半量は粗みじんにしてすり身と混ぜ、フライパンにごま油を引き、整形して千切った山椒の葉を張り付けて並べます。
  2. 2
    蓮根を軽く押さえる様に乗せ、両面軽く焼き目が付くまで加熱し、☆を廻しかけて煮絡めます。

きっかけ

山椒の葉を使いたかったので。

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする