お弁当にも♪我が家の“小松菜・ウインナー・卵炒め” レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 小松菜
- 1袋
- ウインナー
- 5〜6本
- 卵
- 4個
- ○塩
- ひとつまみ
- ○コショウ
- 1〜2振り
- ●塩
- ひとつまみ
- ●コショウ
- 2〜3振り
- ●薄口醤油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 小松菜・ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 卵に○の材料を混ぜておきます。
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- 3
- フライパンに油を入れて火にかけ、卵を流し入れます。半熟くらいで取り出します。
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- 4
- 空いたフライパンに小松菜・ウインナーを入れて炒めます。
-
- 5
- 火が通ったら●の材料を加え、卵を戻します。
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- 6
- サッと炒めたら出来上がり。