お弁当にも♪我が家の“小松菜・ウインナー・卵炒め” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
3色で綺麗です☆
みんながつくった数 4

材料(5〜6人分)

小松菜
1袋
ウインナー
5〜6本
4個
○塩
ひとつまみ
○コショウ
1〜2振り
●塩
ひとつまみ
●コショウ
2〜3振り
●薄口醤油
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜・ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    卵に○の材料を混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて火にかけ、卵を流し入れます。半熟くらいで取り出します。
  4. 4
    空いたフライパンに小松菜・ウインナーを入れて炒めます。
  5. 5
    火が通ったら●の材料を加え、卵を戻します。
  6. 6
    サッと炒めたら出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般スクランブルエッグソーセージ・ウインナー小松菜
関連キーワード
お弁当 小松菜 ウインナー
料理名
小松菜・ウインナー・卵炒め

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/14 20:32
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪
2019/04/07 13:53
美味しく頂けました♪
ピーたん
レポートありがとうございます☆ 美味しく食べてもらえて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする