アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームたっぷり♪トマト風味のロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いけチンパ
春キャベツを利用しロールキャベツを作りました。ジャガイモと人参 いんげんとソーセージも入れ、ボリュームたっぷりです。

材料(2人分)

キャベツの葉
4枚
人参
1本
ジャガイモ
1個
いんげん
4本
ソーセージ
4本
豚肉の合挽き
200g
玉ねぎ(中の具)
四分の一個
人参(中の具)
二分の一個
糸こんにゃく(中の具)
100g
塩(中の具)
小さじ1
しょうゆ(中の具)
小さじ1
トマト缶
二分の一
お水
800cc
★コンソメの素
大さじ1
★塩(スープ用)
小さじ1
★赤ワイン
50cc
★ケチャップ
大さじ1
★こしょう
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、キャベツをゆがいて、やわらかくします。ざるに上げて水をきります。
  2. 2
    玉ねぎと人参、糸こんにゃくをみじん切りする。豚の合挽きとあわせ、塩小さじ1としょうゆ 小さじ1、お好みでこしょうを入れよく混ぜます。
  3. 3
    キャベツで2の具材を巻きます。この分量で4個できます。
  4. 4
    鍋に水800ccとトマト缶二分の一を入れ、★の調味料で味をととのえます。ジャガイモをサイコロ切り、人参を輪切り、いんげんの筋を取ります。
  5. 5
    鍋が沸騰したら、ジャガイモと人参を入れ、5分くらいコトコト中火に煮ます。ロールキャベツ、ソーセージ、いんげんを入れ、中火で10分コトコト煮、ロールキャベツをひっくり返し、5分煮る。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて作りました。ロールキャベツを煮るときは、落し蓋をすると煮崩れしにくいです。

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般

このレシピを作ったユーザ

いけチンパ 体に優しいホッとできるようなレシピを目指します。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする