ボリュームたっぷり♪トマト風味のロールキャベツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かし、キャベツをゆがいて、やわらかくします。ざるに上げて水をきります。
-
- 2
-
- 玉ねぎと人参、糸こんにゃくをみじん切りする。豚の合挽きとあわせ、塩小さじ1としょうゆ 小さじ1、お好みでこしょうを入れよく混ぜます。
-
- 3
-
- キャベツで2の具材を巻きます。この分量で4個できます。
-
- 4
- 鍋に水800ccとトマト缶二分の一を入れ、★の調味料で味をととのえます。ジャガイモをサイコロ切り、人参を輪切り、いんげんの筋を取ります。
-
- 5
-
- 鍋が沸騰したら、ジャガイモと人参を入れ、5分くらいコトコト中火に煮ます。ロールキャベツ、ソーセージ、いんげんを入れ、中火で10分コトコト煮、ロールキャベツをひっくり返し、5分煮る。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて作りました。ロールキャベツを煮るときは、落し蓋をすると煮崩れしにくいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません