材料(2人分)
- 紫キャベツ千切り
- 2枚くらい
- ねこぶ酢
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 水で戻して使う乾燥わかめ
- 2つまみ
- コーン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 紫キャベツの葉をはがし、千切りにする
-
- 2
- お湯を3回くらい千切りキャベツに回しかけて、水切りする
柔らかくなるので
-
- 3
- ねこぶ酢と、マヨネーズを混ぜたものに、わかめ、コーン、キャベツを混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
すりごま入れても美味しいです
きっかけ
紫キャベツを生かしたサラダにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません