材料(3人分)
- はんぺん
- 1枚
- 鯖缶
- 1缶
- 卵
- 1個
- 蓮根(小さ目)
- 1節
- 舞茸
- 1/2パック
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根はタワシで洗い半量を薄切り、半量を粗みじん、舞茸は株を落とし手でもみほぐし、鯖缶の汁気を半分ほど切ります。
-
- 2
- はんぺんは袋の中で潰し、ポリ袋にはんぺん・鯖缶・卵を入れて混ぜ、粗みじんの蓮根・舞茸を加えて混ぜます。
-
- 3
- フライパンにごま油を引き、種を整形してフライパンに並べ蓮根を乗せ軽く押さえ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
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