南瓜とレーズンのハード系パン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~5人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 1.中力粉 760g
- 2.中力粉 60g
- ドライイースト 6g
- 水 280ml
- 塩 16g
- 黒砂糖 90g
- レーズン 200g
- ショートニング 大2
作り方
- 1 かぼちゃはざく切りにして耐熱皿に載せて電子レンジで約10分ほど加熱する。
-
2
かぼちゃを加熱している間に粉類の準備をする。
レーズン以外の粉類(1.の中力粉!2.は後で使用する)をすべて入れて全体になじむように混ぜ合わせる。 -
3
1のかぼちゃと水280mlをフードプロセッサーに入れて滑らかにする。
そして、ボウルに入れてよく冷ます。 -
4
3のボウルに用意しておいた2の粉類を入れる。
初めはゴムベラで切るようにして混ぜ、生地がある程度まとまってきたらレーズンを加えて手でこねる。 - 5 ひとまとまりになったら、残りの中力粉を約60g足し、ラップをかけて約30分ほど冷蔵庫で寝かす。
- 6 型にショートニングをまんべんなく塗って準備しておく。
- 7 5を型へ流し込んで180度のオーブンで焼き目を見ながら約20~30分ほど焼く。
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