からふわ餃子ポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりーーむ
外はからっと中は、ふわっとおやつみたいに食べれます

材料(5人分)

餃子の皮
40枚
コストコマッシュポテトのもと
半袋
お湯
300cc
牛乳
200cc
乾燥小エビ
2つまみ
ゆで卵みじん切り
1個
シーチキン缶
1缶
塩コショウ
少々
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    マッシュポテトのもとに、お湯、牛乳、を混ぜる。塩コショウもする。
  2. 2
    1に、シーチキンの汁を出してから混ぜる。
    乾燥小エビ、卵、塩コショウを混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮の、真ん中に2を入れ、皮のフチに水をつけて、丸く皮を合わせる。
    フチをフォークで、押さえる。
  4. 4
    160℃から170℃の油で、黄金色になるようにあげたら、粉チーズと、コショウをかける。

きっかけ

餃子の皮が、安かったので。

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりーーむ 毎日、楽天レシピに載せれるものはないかと料理をしながら考えています。 失敗もあるけど頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする