材料(5人分)
- 餃子の皮
- 40枚
- コストコマッシュポテトのもと
- 半袋
- お湯
- 300cc
- 牛乳
- 200cc
- 乾燥小エビ
- 2つまみ
- ゆで卵みじん切り
- 1個
- シーチキン缶
- 1缶
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- マッシュポテトのもとに、お湯、牛乳、を混ぜる。塩コショウもする。
-
- 2
- 1に、シーチキンの汁を出してから混ぜる。
乾燥小エビ、卵、塩コショウを混ぜる。
-
- 3
- 餃子の皮の、真ん中に2を入れ、皮のフチに水をつけて、丸く皮を合わせる。
フチをフォークで、押さえる。
-
- 4
- 160℃から170℃の油で、黄金色になるようにあげたら、粉チーズと、コショウをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません