アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ入り野菜の味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりーーむ
味噌は体を温めます

材料(2人分)

ニンジン千切り
1/3
ほうれん草
150グラム
キャベツ千切り
1/6
黒すりごま
大1
すりえごま
小さじ1
白味噌
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、3㎝位に切り、にんじんと、一緒にレンジで500ワットで5分位茹でる。
  2. 2
    味噌を水で溶かしておく。
    1と、キャベツと黒すりごまと、すりえごまと味噌を混ぜる。

きっかけ

味噌味で野菜を食べたくて

公開日:2017/09/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりーーむ 毎日、楽天レシピに載せれるものはないかと料理をしながら考えています。 失敗もあるけど頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする