米粉パン(いちじく・くるみ・シナモンシュガー) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4グラム
- 卵
- 1個
- ☆きび砂糖
- 6グラム
- ☆塩
- 少々
- ☆豆乳(無調整)
- 120g
- いちじく
- 2個
- くるみ
- 12粒
- シナモンシュガー
- 少々
作り方
-
- 1
- いちじくは皮を剥いて粗目に切り、クルミは粗目に砕き、ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを混ぜます。
-
- 2
- テンパンにクッキングシートを敷き、種を丸く落とし、いちじく・くるみを乗せ、シナモンシュガーを振り、180度に予熱したオープンで18分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません