和風だしがポイント♪我が家の“納豆きゃべつパスタ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
美味しいですよ~☆

材料(3人分)

パスタ
300g
納豆(たれ・からし付き)
2パック
きゃべつ
3枚
小ねぎ(小口切りにしたもの)
小さじ3
○無塩バター
大さじ1
○和風だしの素(ほんだし使用)
小さじ1
○醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタをゆでます。
  2. 2
    納豆は、たれ・からしを入れて混ぜ、きゃべつは洗って食べやすい大きさにちぎります。
  3. 3
    パスタがゆであがる少し前に、きゃべつを加えて一緒にゆでます。
  4. 4
    ゆであがったらザルで水気を切り、鍋に戻して○の材料を入れます。
  5. 5
    混ぜたら皿に盛り付け、納豆・小ねぎをのせれば出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
納豆パスタほんだしキャベツ納豆
関連キーワード
パスタ 納豆パスタ 納豆 キャベツ
料理名
納豆きゃべつパスタ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする